PostHeaderIcon Как похудеть мужчине?

Сегодня хочу обратить внимание на сильную половину человечества. Задача как похудеть мужчине зачастую дается гораздо сложнее, чем женщинам…

Мужчинам не свойственно обсуждать со своими друзьями проблему лишнего веса. Это мы, женщины, практически в любом разговоре можем обсудить эту волнующую многих задачу, обменяться новыми сведениями, восхититься успехами знакомых и т.п. Мужчины же склонны свои проблемы преодолевать самостоятельно. Но это вовсе не означает, что проблема лишнего веса мужчин не волнует. Просто они не придают ей такого значения, как женщины. У нас, прекрасной половины человечества, заложено в крови быть привлекательными, что включает в себя и стройность тела. У мужчин же задача похудеть связана чаще с заботой о здоровье. Хотя хорошо выглядеть им, конечно, тоже хочется.

Мне кажется, что в решении данного вопроса достаточно эффективно помогает Интернет, т.к. в нем можно оставаться анонимным и спокойно изучать информацию.

Чаще всего в вопросе как похудеть мужчины согласны с общим мнением «меньше есть, больше двигаться», но почему-то тоже не особо хотят его придерживаться :-)

Помню, как один мой знакомый говорил, что летом он будет обязательно бегать и тогда похудеет… Причем, это обещание он давал самому себе несколько лет подряд, но так его и не выполнил. И я его прекрасно понимаю. Очень легко давать обещания, что мы выполним что-то полезное для себя когда-нибудь потом, весной, летом, в следующем году и т.п. Достаточно распространенный факт, с помощью которого существуют практически все фитнес-центры, это покупка абонементов, по которым потом никто не занимается. У меня многие знакомые покупают абонементы, чтобы сходить несколько раз в зал, а потом забыть его на год. В подсознании шаг к похудению сделан – абонемент куплен :-)

Кстати, задача как похудеть у мужчин в спортивном зале решается немного легче, чем у женщин, т.к. у мужчин физиологически больше мышечной массы, она легче наращивается, укрепляется и легче сжигается лишний жирок. Но опять же, для этого необходимы частые и напряженные тренировки. А на это обычно нет ни времени, ни сил, ни желания.

Если походы в зал для мужчин не очень удобны и приятны, то решение задачи как похудеть мужчина возлагает на ограничения в еде. Двое моих знакомых мужчин ограничивают себя в еде, один не кушает после семи вечера, второй вместе с женой питается овощными салатами и прочими диетическими продуктами.

Если честно, я раньше не предполагала, что мужчины тоже готовы на жертвы ради похудения. Мне хорошо запомнился взгляд одного моего знакомого, когда он, прочитав о моей деятельности, как бы мимоходом спросил: «Неужели, действительно, есть способ легкого решения вопроса как похудеть?». У мужчин я редко встречаю такой взгляд, когда говорю о похудении, он был необычный, заинтересованный.

Конечно, этот метод работает у всех, и у женщин, и у мужчин. Ведь быть стройным можно и без изнурительных тренировок и диет. Просто необходимо научиться слушать себя.

Расскажу, как буквально пару дней назад мой муж вылечил себя от простуды. Он начал чихать, забилась одна ноздря, стали немного слезиться глаза. Все признаки практически наступившей простуды. Знаете, что он сделал, куда пошел? Не в аптеку, а в продуктовый магазин. В первый день он купил Кока-колы. Обычно он не любит все эти лимонады, но периодически пьет колу, когда организм требует. Говорит, что он его очищает. В этот раз кола не помогла, на утро он себя так же плохо чувствовал. На следующий вечер он снова отправился в магазин и купил чеснок и сыр с плесенью, по-моему, бри (не уверена). Я вспомнила, как он с отвращением отзывался об этом сыре… Он согласился, но сказал, что его что-то потянуло именно к этой полке, что-то подтолкнуло купить именно этот сыр, хотя раньше он его никогда не ел. Весь вечер он ел чеснок с этим сыром (мне даже показалось, что с удовольствием), а на утро он был практически здоров. Как будто и не было этой простуды. Причем, для него это было абсолютно нормально, как и должно быть. Я же, говорит, дал своему организму то, в чем он нуждался, а мой организм пошел мне навстречу и на поправку!

Каким образом эта история связана с задачей как похудеть мужчине? Самым прямым! Прислушайтесь к себе, к своему организму. Что вы хотите, что вам действительно необходимо?

Желаю всем удачи и хорошего настроения!

Поздравляю наших мужчин с Днем Защитника Отечества! Мы вас очень любим и ценим!

P.S. Кстати, буквально на прошлой неделе мне Анна рассказывала, что один ее знакомый похудел на пиве! Он внушил себе, что пиво способствует его похудению и так и произошло :-)

как похудеть мужчине

Понравилось? Расскажи знакомым!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Бесплатный Вебинар

Хватит диет, голодовок и таблеток - думай правильно!

Стройность - это правильные мысли, а не правильные продукты!

Получить Вебинар!

Полезные аудио-курсы

Полезные аудио-курсы