PostHeaderIcon Что сделать, чтобы похудеть?

Думаю, многие задавались вопросом «Что сделать, чтобы похудеть?». В этой статье я рассмотрю его немного с необычного ракурса…

Эта статья больше для тех, кто озабочен проблемой лишнего веса постоянно, она стала уже навязчивой идеей (как это было и у меня). Но и для всех желающих похудеть тоже будет полезной :-)

Начинается эта эпопея достаточно прозаично. Чаще всего происходит примерно следующее: девушка, женщина, мужчина решает, что пришло время заняться своей фигурой, похудеть, привести себя в порядок и т.д. Причины для этого решения самые разнообразные: стала мала любимая одежда, начались проблемы со здоровьем, стыдно одеть купальник и т.д. и т.п. Факторов, сподвигающих начать этот «нелегкий» труд очень много. Сегодня я не буду останавливаться на них, а пойду дальше…

Итак, задача – похудеть поставлена. Следующий шаг – как это получить?

После любимой многими фразы «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» (про еду я расскажу позже), следует «Что сделать, чтобы похудеть?».

И начинается долгий путь к желаемой фигуре. Почему долгий? Просто в большинстве случаев образуется эффект «гармошки», т.е. человек сначала делает рывок усилием воли и худеет (диетой, изнуряющими нагрузками и т.п.), потом бросает, т.к. это все тяжело и противоестественно. Как только усилия прекращаются, вес очень быстро возвращается. Потом снова усилие и т.д.

Конечно, все мы разные, у всех разная сила воли, цели, интересы. И, конечно, у каждого свои успехи в достижении стройного тела. Но достаточно часто происходит интересная вещь: человек настолько становится озабочен похудением, что его мозг большую часть своего времени занят только решением вопроса «Что сделать, чтобы похудеть?».

Особенно женщины склонны не просто думать об этом, а еще постоянно обсуждать этот вопрос с подругами, на работе, смотреть передачи, читать журналы на эту тему, Интернет и еще много источников, из которых наш неугомонный мозг черпает кучу информации для постоянного пережевывания проблемы похудения.

Вроде бы всё выглядит логично: раз я хочу похудеть, то прилагаю максимум усилий для решения этой задачи. Но может произойти следующее…

У каждого человека существует множество задач и проблем, которые необходимо решать и действовать в этих направлениях. Ведь наша счастливая жизнь складывается из многих факторов: это и хорошая работа, которая доставляет удовольствие, и отношения с мужем или любимым человеком, которые наполнены любовью и пониманием, и взаимопонимание со своим ребёнком и родителями, и любимое занятие или хобби, и многое-многое другое… И нет среди них более или менее важного, всё взаимосвязано друг с другом.

Но делать что-то новое всегда страшно (иногда больше, иногда меньше). И это абсолютно нормально. Поэтому частенько и получается так, что проще «решать» одну проблему, чем заниматься всесторонним развитием своей жизни. Постоянно задаваясь вопросом «Что сделать, чтобы похудеть?», мы свои основные ресурсы тратим именно на эту область, а на другие уже не остаётся ни сил, ни желания.

Одна моя подруга, которой я предложила прочитать книгу о психологии мужчин, т.к. она мне жаловалась на то, что её отношения не складываются, ответила: «мне сначала надо похудеть на 10 кг, а вот потом я уже займусь и мужчинами…».

Ещё общалась с девушками, которые признались, что «заниматься похудением» – это практически единственное, что им интересно.

Во всех этих случаях подсознательно им не выгодно худеть, т.к. либо придётся решать более сложную проблему, либо лишиться интереснейшего занятия в жизни.

И вот мы решаем этот вопрос, решаем, решаем. И создаётся так называемая ИБД (имитация бурной деятельности). Мы же заняты серьезной проблемой, а всё остальное – подождёт. А почему имитация? Потому что решить эту проблему, на подсознательном уровне, конечно, нам не надо.

Так что делать, чтобы похудеть, и чтобы наше подсознание помогало нам?

Задать себе один из «волшебных» вопросов. Представить как можно более чётко и реалистично, что вы похудели и довольным результатом, и спросить себя: «Что я буду делать, когда обрету желаемый вес?».

Постарайтесь расслабиться и послушать себя. Обязательно запишите все ответы, которые придут в голову.

А следующий шаг – это начать делать это!

Это и есть ответ на вопрос «Что сделать, чтобы похудеть?» :-)

Занимаясь чем-то иным, мы снижаем важность получения желаемого, перестаем циклиться и отдавать всю свою энергию. И задача решается гораздо проще и эффективнее.

Конечно, в этой статье я рассмотрела один из возможных вариантов ответа на данный вопрос. Повторюсь: все мы разные, у каждого свои особенности.

Но, задав себе этот вопрос, вы сможете узнать, не саботируете ли вы сами себя, отодвигая обретение желаемого веса.

Желаю всем удачи и хорошего настроения!

что сделать чтобы похудеть

Понравилось? Расскажи знакомым!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Бесплатный Вебинар

Хватит диет, голодовок и таблеток - думай правильно!

Стройность - это правильные мысли, а не правильные продукты!

Получить Вебинар!

Полезные аудио-курсы

Полезные аудио-курсы